
ANATOMI
Mata kuliah ini mengarahkan mahasiswa untuk memahami struktur / susunan internal sistem tubuh manusia dan hubungan antara bagian yang satu dengan bagian yang lainnya dalam keadaan normal serta mengetahui gangguan / kelainan yang terjadi pada setiap organ penyusun tubuh manusia.

Mikrobiologi Pangan 2024
Mata kuliah ini memuat materi terdiri dari konsep dasar, manfaat, sejarah mikrobioloi pangan, morfologi, habitat dan pertumbuhan bakteri, kapang dan khamir, pengaruh suhu, aktivitas, bahan pengawet dan radiasi pada pertumbuhan bakteri, prinsip fermentasi bahan makanan, bahan fermentasi makanan, fermentasi sayur, umbi, kacang, serealia,produk minuman, produk susu, produk daging dan ikan, konsep dasar food borne disease,dan tentang aplikasi mikrobiologi pangan dalam kehidupan sehari-hari.

Dasar Kulinari 23/24
Kuliner adalah suatu seni mengolah bahan makanan yang dimulai dari proses pemilihan bahan makanan, proses penyimpanannya dan mempersiapkannya sebelum dimasak termasuk dalam mengupas, mencuci, memotong, memberi bentuk, memberi bumbu yang semuanya dikerjakan dengan baik dan tepat. Selanjutnya diteruskan dengan proses pengolahan atau pemasakan dengan berbagai teknik pengolahan dan kemudian disajikan secara menarik dengan diberi tambahan garnish atau hiasan hidangan yang dapat menggugah selera makan. Untuk itu diperlukan keterampilan dan ilmu tersendiri seperti ilmu gizi dasar, ilmu bahan makanan dan pengetahuan tentang alat-alat penyelenggaraan makanan. Materi kuliah gizi kuliner mencakup semua siklus penyelenggaraan makanan tersebut.