
DASAR ILMU GIZI
Mata kuliah ilmu gizi dasar ini membahas tentang dasar-dasar dari ilmu gizi dan ilmu-ilmu yang berkaitan dengan kesehatan tubuh yang meliputi sejarah perkembangan ilmu gizi, pengertian, sifat-sifat, fungsi, sumber, akibat kekurangan dan kelebihan konsumsi suatu zat gizi, baik zat gizi makro maupun mikro, keseimbangan energi, keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh, menganalisa zat gizi menggunakan daftar komposisi bahan makanan serta menyusun menu seimbang untuk diri sendiri yang didasarkan pada Angka Kecukupan Gizi yang dianjurkan untuk Indonesia.

BAHASA INDONESIA
Mata kuliah ini menciptakan pembelajaran yang berfokus pada pengggunaan bahasa yang baik dan benar. Untuk lebih lanjutnya akan lebih difokuskan dalam pembelajaran tesk yang dimana akan menjadi sumber aktualisasi diri penggunanya pada konteks sosial budaya akademik. Mata kuliah ini juga membahas tentang proses penulisan karya ilmiah dan korespondensi.

BAHASA INGGRIS
Mata kuliah ini memberikan kemampuan kepada mahasiswa untuk memahami isi jurnal, artikel dan buku-buku referensi dengan pokok bahasan : grammar, reading, comprehension, speaking, dan conversation, listening comprehention dan translation/ writing skill.

BIOLOGI
Matakuliah ini dilaksanakan dengan memuat (1) konsepsi dasar tentang struktur keilmuan biologi, yang teridentifikasikan dari segi objek, organisasi tingkat kehidupan, dan tema persoalannya, (2) metoda ilmiah dan pendekatan baik secara induktif maupun deduktif untuk mendapatkan kebenaran temuan yang berupa: konsep-konsep, prinsip-prinsip, hukum-hukum, serta teori-teori bilogi, (2) ketrampilan dasar menerapkan proses ilmiah melalui latihan laboratorium yang dikaitkan dengan 7 (tujuh) tema persoalan pokok biologi, yaitu : Keanekaragaman hayati, Komplementaritas (saling melengkapi) antara makhluk dengan lingkungan, Komplementaritas antara struktur dengan fungsi, Pewarisan sifat dan kelangsungan hidup, Regulasi, Perilaku, Evolusi.