
EPIDEMIOLOGI GIZI
Mata kuliah ini membahas
tentang konsep dasar epidemiologi kesehatan yang meliputi konsep dasar
epidemiologi, konsep penyebab penyakit, ukuran-ukuran epidemiologi, variabel
epidemiologi, konsep skrining. Selain itu mata kuliah ini juga membahas tentang
epidemiologi gizi, memahami masalah gizi makro KEP serta obesitas, memahami
masalah gizi mikro yakni KVA, GAKY, anemia gizi, defisiensi Zn, serta
permasalahan penyakit degeneratif yaitu epidemiologi Diabetes Mellitus, dan
Penyakit Jantung Koroner.

Teknologi Pangan
Mata kuliah Teknologi Pangan ini membahas prinsip-prinsip ilmu dan teknologi pangan dalam menangani pasca panen bahan pangan, mengolah serta beberapa metode mengawetkan pangan ditambah dengan pemanfaatan bioteknologi pangan yang dimaksudkan untuk mempertahankan dan memperpanjang ketersediaan pangan serta memperbaiki mutu pangan.

Teknologi Pangan
Mata kuliah Teknologi Pangan ini membahas prinsip-prinsip ilmu dan teknologi pangan dalam menangani pasca panen bahan pangan, mengolah serta beberapa metode mengawetkan pangan ditambah dengan pemanfaatan bioteknologi pangan yang dimaksudkan untuk mempertahankan dan memperpanjang ketersediaan pangan serta memperbaiki mutu pangan.

DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR
Mata kuliah Dietetika
Penyakit Tidak Menular merupakan mata kuliah yang mempelajari peran seorang
dietisien dalam menangani suatu penyakit dengan menggunakan pendekatan Nutritional Care Process (NCP). Mata
kuliah ini mempelajari konsep patofisiologi penyakit, pengkajian gizi,
diagnosis gizi, intervensi gizi serta monitoring dan evaluasi gizi. Penyakit
yang akan dikaji meliputi obesitas, dislipidemia, artherosklerosis, diabetes
mellitus, gagal ginjal, cancer, stroke, hiperemesis gravidarum, pre-eklampsia
dan kurang energi protein (KEP)