EPIDEMIOLOGI GIZI
Chatarina anugrah ambar purwandari, S.KM., M.Kes.

EPIDEMIOLOGI GIZI

Mata kuliah ini membahas tentang konsep dasar epidemiologi kesehatan yang meliputi konsep dasar epidemiologi, konsep penyebab penyakit, ukuran-ukuran epidemiologi, variabel epidemiologi, konsep skrining. Selain itu mata kuliah ini juga membahas tentang epidemiologi gizi, memahami masalah gizi makro KEP serta obesitas, memahami masalah gizi mikro yakni KVA, GAKY, anemia gizi, defisiensi Zn, serta permasalahan penyakit degeneratif yaitu epidemiologi Diabetes Mellitus, dan Penyakit Jantung Koroner.

Teknologi Pangan
bambang gunawan

Teknologi Pangan

Mata kuliah Teknologi Pangan ini membahas prinsip-prinsip ilmu dan teknologi pangan dalam menangani pasca panen bahan pangan, mengolah serta beberapa metode mengawetkan pangan ditambah dengan pemanfaatan bioteknologi pangan yang dimaksudkan untuk mempertahankan dan memperpanjang ketersediaan pangan serta memperbaiki mutu pangan.

Teknologi Pangan
bambang gunawan

Teknologi Pangan

Mata kuliah Teknologi Pangan ini membahas prinsip-prinsip ilmu dan teknologi pangan dalam menangani pasca panen bahan pangan, mengolah serta beberapa metode mengawetkan pangan ditambah dengan pemanfaatan bioteknologi pangan yang dimaksudkan untuk mempertahankan dan memperpanjang ketersediaan pangan serta memperbaiki mutu pangan.

DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR
Unziya Khodija, S.ST., M.Gz

DIETETIKA PENYAKIT TIDAK MENULAR

Mata kuliah Dietetika Penyakit Tidak Menular merupakan mata kuliah yang mempelajari peran seorang dietisien dalam menangani suatu penyakit dengan menggunakan pendekatan Nutritional Care Process (NCP). Mata kuliah ini mempelajari konsep patofisiologi penyakit, pengkajian gizi, diagnosis gizi, intervensi gizi serta monitoring dan evaluasi gizi. Penyakit yang akan dikaji meliputi obesitas, dislipidemia, artherosklerosis, diabetes mellitus, gagal ginjal, cancer, stroke, hiperemesis gravidarum, pre-eklampsia dan kurang energi protein (KEP)