MANAJEMEN PROGRAM GIZI
Mata
kuliah ini membahas secara komprehensif mencakup tentang prinsip perencanaan
dan manajemen program gizi yang meliputi identifikasi masalah, menyusun casual
model, penyusun tujuan dan sasarn program, klayakan program dan perencanaan
kegiatan. Perencanaan perbaikan gizi masyarakat berdasarkan permasalahan gizi
yang diperoleh dari hasil pengambilan data dasar. Kegiatan pengambilan data
dasar memerlukan kuesioner yang mengukur semua faktor yang terkait dengan gizi.
Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data dasar akan diidentifikasi
masalah dan ditentukan prioritas serta dipilih alternatif pemecahan masalahnya,
kemudian disusun Plan of Action (POA)
dan direncanakan pelaksanaan kegiatan intervensi gizi serta direncanakan metode
evaluasi kegiatan.
Interaksi Obat dan Makanan
Kewirausahaan Gizi
Mata kuliah ini memberikan kemampuan kepada mahasiswa untuk memahami Pengertian kewirausahaan; Karakteristik wirausaha; Pentingnya membangun spirit/jiwa wirausaha untuk kemajuan pribadi maupun bangsa Indonesia
METODE PENELITIAN GIZI B
Mata kuliah Metode Penelitian Gizi mempelajari Konsep dasar ilmu metodologi penelitian, Kerangka berpikir penelitian, Masalah Penelitian, Kajian pustaka dan hipotesis penelitian, Variable Penelitian, Populasi dan sampel, Desain penelitian, Sumber Pustaka, Plagiarism, Publikasi, dan Bedah jurnal
METODE PENELITIAN GIZI A
Mata kuliah Metode Penelitian Gizi mempelajari Konsep dasar ilmu metodologi penelitian, Kerangka berpikir penelitian, Masalah Penelitian, Kajian pustaka dan hipotesis penelitian, Variable Penelitian, Populasi dan sampel, Desain penelitian, Sumber Pustaka, Plagiarism, Publikasi, dan Bedah jurnal
PENDIDIKAN GIZI B
Mata kuliah ini membahas secara komprehensif pengertian dan konsep dasar, latar belakang
teori pendidikan gizi mencakup beberapa batasan dan ruang lingkup, pentingnya pendidikan gizi dan
hambatan yang akan dihadapi dan tugas dan tanggung jawab pendidik gizi dalam
meningkatkan derajat kesehatan perorangan, masyarakat dan kelompok
lainnya.
PENDIDIKAN GIZI A
Mata kuliah ini membahas secara komprehensif pengertian dan konsep dasar, latar belakang
teori pendidikan gizi mencakup beberapa batasan dan ruang lingkup, pentingnya pendidikan gizi dan
hambatan yang akan dihadapi dan tugas dan tanggung jawab pendidik gizi dalam
meningkatkan derajat kesehatan perorangan, masyarakat dan kelompok
lainnya.
TOKSIKOLOGI DAN KEAMANAN MAKANAN
Mata kuliah ini memberi kemampuan kepada mahasiswa untuk dapat memahami konsep dasar tentang toksikologi dan keamanan pangan. Pengetahuan tentang Bahan Tambahan Pangan (BTP) sangat dibutuhkan untuk mengetahui tingkat keamanan suatu bahan makanan sebelum dikonsumsi. Selain itu pencegahan sifat toksisitas dari BTP tersebut harus diutamakan untuk menghindari kejadian keracunan makanan di masyarakat.