Pilihan pendaftaran
Gizi Dalam Daur Kehidupan
Gizi dalam siklus
kehidupan manusia meliputi ibu menyusui, ibu hamil, bayi, anak balita, anak usia
sekolah, remaja, dewasa dan usia lanjut. Agar seseorang dapat tumbuh optimal
pada setiap siklus kehidupan, maka membutuhkan makanan atau gizi yang sesuai
dengan ciri-ciri tumbuh kembang pada
setiap siklus tersebut. Mata kulian ini mensyaratkan Mata Kuliah Ilmu Gizi
Dasar dan Gizi Kuliner, karena pada dasarnya pengaturan makanan pada setiap
siklus kehidupan manusia membutuhkan pemahaman dan ketrampilan ahli gizi
terhadap peran/fungsi zat gizi dalam tubuh dan dasar-dasar menyusun resep
masakan. Kedalaman dan keluasan bahasan meliputi angka kecukupan gizi yang
dianjurkan (AKG), faktor yang berpengaruh pada daur kehidupan, pengaruh gizi
terhadap prakonsepsi, kehamilan, masa laktasi, bayi
dan balita, anak sekolah, remaja, orang dewasa, lansia, olahragawan,
dan tenaga kerja.