Pilihan pendaftaran

25 Manajemen Industri Jasa Pangan
Dinda Winiastri, S.TP., M.Kes.

25 Manajemen Industri Jasa Pangan

Mata kuliah ini membahas konsep, prinsip, dan penerapan manajemen dalam industri jasa pangan, baik institusi maupun komersial. Mahasiswa akan mempelajari fungsi manajemen (perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengawasan) dalam pengelolaan penyelenggaraan makanan, mulai dari perencanaan menu, pengadaan bahan, proses produksi, distribusi, pengendalian biaya, hingga evaluasi mutu layanan.


Selain itu, dibahas pula standar higiene, sanitasi, keamanan pangan, pengelolaan sumber daya manusia, fasilitas, serta analisis kepuasan konsumen. Mata kuliah ini mempersiapkan mahasiswa untuk mampu mengelola unit jasa pangan di rumah sakit, sekolah, hotel, katering, maupun usaha boga lainnya dengan prinsip efisiensi, mutu gizi, keamanan, dan kepuasan pelanggan.

Pendaftaran mandiri (Siswa)