FISIOLOGI SISTEM

FISIOLOGI SISTEM

Mata kuliah ini membahas tentang konsep farmakologi dalam keperawatan dan dampak obat terhadap sistem tubuh sebagai landasan dalam mempelajari ilmu-ilmu lanjutan atau keahlian.

GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN
Chatarina anugrah ambar purwandari, S.KM., M.Kes.Unziya Khodija, S.ST., M.Gz

GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN

Gizi dalam siklus kehidupan manusia meliputi ibu menyusui, ibu hamil, bayi, anak balita, anak usia sekolah, remaja, dewasa dan usia lanjut. Agar seseorang dapat tumbuh optimal pada setiap siklus kehidupan, maka membutuhkan makanan atau gizi yang sesuai dengan ciri-ciri tumbuh kembang  pada setiap siklus tersebut. Mata kulian ini mensyaratkan Mata Kuliah Ilmu Gizi Dasar dan Gizi Kuliner, karena pada dasarnya pengaturan makanan pada setiap siklus kehidupan manusia membutuhkan pemahaman dan ketrampilan ahli gizi terhadap peran/fungsi zat gizi dalam tubuh dan dasar-dasar menyusun resep masakan. Kedalaman dan keluasan bahasan meliputi angka kecukupan gizi yang dianjurkan (AKG), faktor yang berpengaruh pada daur kehidupan, pengaruh gizi terhadap prakonsepsi, kehamilan, masa laktasi, bayi dan balita, anak sekolah,  remaja, orang dewasa, lansia, vegetarian, olahragawan, tenaga kerja.   

PENILAIAN STATUS GIZI
Unziya Khodija, S.ST., M.GzFitriana Nugraheni  S.Gz.  M.Gizi

PENILAIAN STATUS GIZI

Mata kuliah ini membahas tentang tentang konsep penilaian status gizi secara langsung dan tidak langsung baik penilaian individual maupun masyarakat yang meliputi definisi, macamnya, prosedurnya, kelebihan dan kekurangan serta interpretasinya untuk masing- masing metode penilaian status gizi

MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN
Unziya Khodija, S.ST., M.GzDinda Winiastri, S.TP., M.Kes.

MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN

Mata kuliah ini membahas tentang pengertian dan komponen manajemen penyelenggaraan makanan, fungsi dan semua aspek yang terlibat dalam penyelenggaraan makanan termasuk perencanaan menu, pengadaan dan penerimaan bahan,  pengolahan, pengememasan dan pendistribusian makanan, analisis biaya penyelenggaraan makanan, manajemen sumber daya  dan evaluasi penyelenggaraan makanan.