Pilihan pendaftaran

GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN
Gizi dalam siklus kehidupan manusia meliputi ibu
menyusui, ibu hamil, bayi, anak balita, anak usia sekolah, remaja, dewasa dan
usia lanjut. Agar seseorang dapat tumbuh optimal pada setiap siklus kehidupan,
maka membutuhkan makanan atau gizi yang sesuai dengan ciri-ciri tumbuh kembang pada setiap siklus tersebut. Mata kulian ini
mensyaratkan Mata Kuliah Ilmu Gizi Dasar dan Gizi Kuliner, karena pada dasarnya
pengaturan makanan pada setiap siklus kehidupan manusia membutuhkan pemahaman
dan ketrampilan ahli gizi terhadap peran/fungsi zat gizi dalam tubuh dan
dasar-dasar menyusun resep masakan. Kedalaman dan keluasan bahasan meliputi
angka kecukupan gizi yang dianjurkan (AKG), faktor yang berpengaruh pada daur
kehidupan, pengaruh gizi terhadap prakonsepsi, kehamilan, masa laktasi, bayi dan
balita, anak sekolah, remaja, orang
dewasa, lansia, vegetarian, olahragawan, tenaga kerja.