Pilihan pendaftaran

Ilmu Bahan Pangan
Chatarina anugrah ambar purwandari, S.KM., M.Kes.Unziya Khodija, S.ST., M.GzFitriana Nugraheni  S.Gz.  M.Gizi

Ilmu Bahan Pangan

Mata kuliah ilmu bahan pangan membahas tentang pengetahuan bahan-bahan makanan yang umum dikonsumsi oleh manusia. Mata kuliah ini membahas sifat umum bahan makanan meliputi serealia, makanan fungsional, kacang-kacangan,n buah, sayur, umbi-umbian, telur, susu, daging, unggas, ikan, dan  minyak. Matakuliah ini juga mempelajari beberapa perubahan bahan makanan pasca panen antara lain perubahan fisik, kimiawi dan mikrobiologi. Selain itu dipelajari pula penggolongan bahan makanan berdasarkan sifat fisik dan komposisi kimianya. Dengan mengetahui sifat fisik, komposisi kimia dan beberapa perubahan yang akan tejadi pada bahan makanan, maka diharapkan dapat meminimalkan penurunan mutu pada bahan makanan tersebut.

Pendaftaran mandiri (Siswa)